Marzipanmousse mit Zimtkirschen
Marzipanmousse mit Zimtkirschen: in dieses Rezept werden Sie sich bestimmt verlieben. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 125 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 200 g Back Family Marzipan Rohmasse
- 25 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
- 1 ml LANDFREUDE Ei
- 4 Blatt Gelatine, weiß
- 1 TL GOLDLAND Bienenhonig
- 350 g SWEET VALLEY Sauerkirschen
- 1 TL Goldähren Speisestärke
- 1 Zimtstange
- 220 ml MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Die Milch erhitzen, das Marzipan hineingeben und rühren, bis es aufgelöst ist. Rum, Ei und die ausgedrückte Gelatine zugeben. Bei schwacher Hitze weiter rühren, bis eine leichte Bindung entsteht, dann vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen (oder auf Eiswürfeln kaltrühren). Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die abgetropften Kirschen (Kirschsaft auffangen) und die Zimtstange zugeben und kurz darin karamellisieren.
- Dann mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und nach und nach in die köchelnden Kirschen rühren, bis eine sämige Bindung entstanden ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Marzipanmasse heben, in Gläser abfüllen und mit den Kirschen anrichten.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Marzipan-Milch-Mischung in eine Schüssel füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Stärke in einer kleinen Schüssel mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die Kirschen und die Zimtstange hinzugeben und unter Rühren karamellisieren. Mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Stärke nach und nach unter die Kirschen rühren, bis eine sämige Bindung entsteht. Die Zimtkirschen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne in steifschlagen und unter die abgekühlte Marzipanmasse heben. Das Marzipanmousse in die Gläser füllen und mit den Kirschen garnieren.
Hinweis
- Sie können das Mousse auch in eine Schüssel geben und später Nocken ausstechen.