Maronensuppe mit gratinierten Grissini
Herbstglück zum Löffeln. Die cremige Maronensuppe wird mit gratinierten Grissini serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL MILSANI Butter
- 300 g GOURMET Finest Cuisine Maronen (gegart und geschält)
- 750 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 150 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Garam Masala
- 180 g GOURMET Finest Cuisine Grissini Artigianali
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten. Ein paar Maronen für die Deko beiseitelegen. Die Kartoffeln und die restlichen Maronen zu den Zwiebeln geben und kurz anrösten.
- Die Brühe und den Apfelsaft angießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Garam Masala abschmecken.
- Die Grissini auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nebeneinanderlegen. Den Grana Padano reiben und über die Grissini streuen. Im vorgeheizten Ofen auf Grillstufe oder auf ca. 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) kurz (3-4 Minuten) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Die Maronen-Suppe zusammen mit den gratinierten Grissini und grob gehackten Maronen garniert servieren.