Marinierte Grillspieße mit Schweinefilet und Bauchspeck
Die Grillspieße mit Schweinefilet und Bauchspeck mit selbstgemachter Marinade werden Grillliebhaber erfreuen - auch, weil das Rezept einfach ist und praktisch immer gelingt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- 300 g Bacon
- 2 Stiele Knoblauchzehen
- 3 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 2 TL DELIKATO Tomaten Ketchup
- 3 TL GOLDLAND Bienenhonig, flüssig
- 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 3 EL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Majoran, frisch und grob gehackt oder gerebelt
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Grillspieße
Zubereitung
- Das Schweinefilet bei Bedarf von Sehnen und Fett befreien und in je ca. 2,5 cm dicke Würfel schneiden. Beim Bacon die Schwarte abschneiden und ebenfalls in 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Aus dem Knoblauchpüree, Senf, Ketchup, Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran und Olivenöl eine Marinade anrühren.
- Die Schweinefilet- und Baconwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Marinade einpinseln. Spieße abgedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend die Spieße auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5-6 Minuten grillen. Die restliche Marinade als Dip zu den fertig gegrillten Spießen reichen.