Mapo-Tofu
Ein klassisches, würzig-scharfes chinesisches Gericht aus der Sichuan-Küche mit seidigem Tofu und einer aromatischen Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g BON-RI Basmatireis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 200 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 1 TL LE GUSTO Paprika, scharf
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 200 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 EL GUT BIO Speisestärke
Zubereitung
- Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Knoblauch schälen und Ingwer schälen. Beides fein hacken. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze krümelig anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1–2 Minuten mitbraten, bis es duftet.
- Tomatenmark und Paprikapulver in die Pfanne geben und gut einrühren. Die Mischung kurz anrösten, um die Aromen zu intensivieren. Sojasauce und Gemüsebrühe hinzufügen und die Sauce einmal aufkochen lassen.
- Den Tofu vorsichtig in die Pfanne geben, sodass die Würfel nicht zerbrechen. Das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit der Tofu die Aromen der Sauce aufnimmt.
- Die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren. Die Mischung langsam in die Pfanne geben und die Sauce unter vorsichtigem Rühren andicken lassen. Die Konsistenz sollte sämig und leicht glänzend sein.
- Das fertige Mapo-Tofu auf Teller geben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Mit dem warmen Reis servieren.