Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Klebreis
  • 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • 2 EL DIADEM Zucker
  • ½ TL LE GUSTO Salz
  • 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
  • 2 Mangos
  • 1 Zweige Bio-Topfkräuter Minze (optional)

Zubereitung

  1. Den Klebreis in kaltem Wasser in mehreren Durchgängen waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Den Reis danach noch einmal mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden (besser 4 Stunden) einweichen lassen.
  2. Den eingeweichten Reis aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
  3. In der Zwischenzeit die Kokosmilch, den Zucker, ½ TL Salz und Speisestärke in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung leicht andickt.
  4. Den gegarten Reis in eine große Schüssel geben und die warme Kokosmilchmischung darüber gießen. Gut umrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit der Reis die Kokosmilch aufsaugt.
  5. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Scheiben schneiden.
  6. Den klebrigen Reis auf Teller verteilen und die Mangoscheiben darauf anrichten. Nach Belieben mit Minzblättern garnieren.