Mango-Linsen-Salat mit Orangen-Dressing
Ein fruchtig-würziger Salat, der die Süße von Mango mit der nussigen Note von Linsen verbindet. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g NUR NUR NATUR Belugalinsen
- 1 Mango
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 ml NUR NUR NATUR Orangensaft
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL GUT BIO Agavendicksaft
- 1 rote Chilischote
- LE GUSTO Salz
- GUT BIO Pfeffer
- 2-3 Zweige frische Kräuter (z. B. Koriander oder Minze)
- Optional: NUR NUR NATUR Das Pure
Zubereitung
- Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und zur Seite stellen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Orangensaft mit Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Chilischote fein hacken und hinzufügen.
- Die Linsen mit Mango, Gurke und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen. Das Orangen-Dressing darüber geben und alles gut durchmischen.
- Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie Koriander oder Minze garnieren. Als Beilage eignet sich z.B. NUR NUR NATUR Das Pure.