Mandazi
Das ostafrikanische Süßgebäck wird traditionell mit Kokosmilch zubereitet. Perfekt als Snack zwischendurch oder für ein ganz besonders Kaffeegedeck. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 240 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 100 g DIADEM Zucker
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 1 LANDFREUDE Ei
- 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe (ca. 7 g)
- BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren
- DIADEM Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Kokosmilch, den Zucker mit 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und gut verquirlen, bis die Mischung glatt ist.
- Mehl und Trockenhefe in einer separaten Schüssel vermengen und zur Kokosmilch-Mischung geben. Alles gut durchkneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig in kleine Dreiecke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 °C erhitzen. Die Teigstücke portionsweise goldbraun frittieren.
- Die frittierten Mandazi mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.