Zutaten für 12 Portionen

  • 8 Mandarinen (groß)
  • 4 Zentiliter Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 150 ml Mandarinensaft (= ca. 6 Mandarinen) (frisch gepresst)
  • 750 g CUCINA® Mascarpone
  • 750 g GUT BIO Magerquark
  • 125 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 400 g Löffelbiskuit
  • 150 ml Espresso (kalt)
  • Zucker
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 8 große Mandarinen filetieren. Die Filets in eine Schale geben und mit 1 TL Zucker bestreuen. Grand Marnier und den frisch gepressten Mandarinensaft dazugeben. Circa 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Mascarpone und Magerquark miteinander verrühren, 8 EL Zucker dazugeben. Die Mandarinenfilets in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Diesen zur Mascarpone-Masse geben und verrühren.
  3. Blockschokolade mit einem scharfen Messer in Borken schneiden und die Schokolade ebenfalls unterrühren.
  4. Eine Auflaufform mit der Hälfte des Löffelbiskuits passend auslegen und den Biskuit mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Eine dünne Schicht Mascarpone-Masse auf den Löffelbiskuit verteilen, dann die Mandarinenfilets darauf legen. Mit einer Schicht Mascarpone bedecken. Nun die restlichen Löffelbiskuits schichten und den Espresso darauf geben. Die restliche Creme auf den Biskuit verteilen.
  5. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für 60 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
  6. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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