Mac and Cheese-Balls
Würzige Snack-Bällchen: Bei diesen knusprigen Mac and 0Cheeseballs bleiben keine Wünsche offen: Fingerfood, Nudeln und viel Geschmack! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g kurze Makkaroni
- 2 EL GUT BIO Butter
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 400 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 125 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 GUT BIO Eier
- 200 g GOLDÄHREN Paniermehl/Semmelbrösel
- BELLASAN Pflanzenöl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin ca. 1 Minute braten, die Milch eingießen und zu einer dicklichen Sauce aufkochen.
- : Die gekochten Nudeln, den geriebenen Cheddar und die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Blech glatt verteilen und 30 Minuten im Kühlschrank runterkühlen lassen.
- Aus dem kalten Mac and Cheese kleine Golfball-große Kugeln rollen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Die Nudelkugeln panieren. Dafür zunächst im verquirlten Ei und danach im Paniermehl wälzen.
- Die panierten Kugeln in heißem Öl (in einem großen Topf oder einer Fritteuse) portionsweise bei 180°C frittieren.
Hinweis
- Mit Ketchup oder einer BBQ-Sauce als Dip servieren.