Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g kurze Makkaroni
  • 2 EL GUT BIO Butter
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 400 ml FAIR & GUT Weidemilch
  • 125 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 GUT BIO Eier
  • 200 g GOLDÄHREN Paniermehl/Semmelbrösel
  • BELLASAN Pflanzenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin ca. 1 Minute braten, die Milch eingießen und zu einer dicklichen Sauce aufkochen.
  3. : Die gekochten Nudeln, den geriebenen Cheddar und die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Blech glatt verteilen und 30 Minuten im Kühlschrank runterkühlen lassen.
  4. Aus dem kalten Mac and Cheese kleine Golfball-große Kugeln rollen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  5. Die Nudelkugeln panieren. Dafür zunächst im verquirlten Ei und danach im Paniermehl wälzen.
  6. Die panierten Kugeln in heißem Öl (in einem großen Topf oder einer Fritteuse) portionsweise bei 180°C frittieren.

Hinweis

  • Mit Ketchup oder einer BBQ-Sauce als Dip servieren.