Mac-and-Cheese-Auflauf
Ein cremiger, käsiger Nudelauflauf, der mit knusprigen Bröseln überbacken wird. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als herzhafte Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g CUCINA NOBILE Macaroni
- 80 g MILSANI Butter
- 3 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 500 ml MILSANI Milch
- 200 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar, gerieben
- 100 g HOFBURGER Gouda
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.
- 50 g Butter in einem großen Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht. Anschließend die Milch nach und nach eingießen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
- Den Gouda reiben und mit dem geriebenen Cheddar in die Sauce geben, rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die gekochten Nudeln in einer Schüssel mit der Käsesauce vermengen, anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
- Für das Topping die restliche Butter schmelzen und mit den Semmelbröseln vermischen. Gleichmäßig über die Nudel-Käse-Mischung streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.