Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g CUCINA NOBILE Macaroni
  • 80 g MILSANI Butter
  • 3 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 500 ml MILSANI Milch
  • 200 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar, gerieben
  • 100 g HOFBURGER Gouda
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 50 g GOLDÄHREN Paniermehl

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.
  2. 50 g Butter in einem großen Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht. Anschließend die Milch nach und nach eingießen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
  3. Den Gouda reiben und mit dem geriebenen Cheddar in die Sauce geben, rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die gekochten Nudeln in einer Schüssel mit der Käsesauce vermengen, anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
  5. Für das Topping die restliche Butter schmelzen und mit den Semmelbröseln vermischen. Gleichmäßig über die Nudel-Käse-Mischung streuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.