Low-Carb-Hähnchenauflauf
Bewusster Genuss, ohne Kohlenhydrate: Probiere unser Low-Carb-Hähnchen mit Brokkoli und Käse überbacken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet Teilstück
- 1 Brokkoli
- Salz
- 1 Rote Zwiebel
- 200 ml LE GUSTO Hühnerbrühe
- 200 g HOFBURGER Frischkäse, natur
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Olivenöl in der Pfanne glasig anschwitzen.
- Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Von allen Seiten 5–6 Minuten anbraten.
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und anschließend kalt abschrecken. Die Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Die Hühnerbrühe und den Frischkäse in die Hähnchenpfanne rühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli und die Zwiebelspalten unterheben.
- Die Masse in eine Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Käse schön goldgelb ist.