Low Carb Bananenbrot
Low Carb und Low Waste: Dieses einfache Bananenbrot schmeckt am besten mit überreifen Bananen – saftig, kohlenhydratarm und lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 reife Bananen
- 3 LANDFREUDE Eier
- 200 g BACK FAMILY Gemahlene Mandeln
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- Prise LE GUSTO Salz
- 50 ml BELLASAN Reines Pflanzenöl aus Raps
- BELLASAN Reines Pflanzenöl aus Raps
Zubereitung
- Die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel gründlich zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Eier, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, Zimt und Salz zu den Bananen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Öl in den Teig geben und gut unterrühren. Optional den Teig mit Honig oder einem alternativen Süßungsmittel süßen und erneut gut verrühren.
- Eine Kastenform (ca. 20x10 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig hineinfüllen und im vor vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) etwa 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.