Zutaten für 4 Portionen

  • 3 reife Bananen
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 200 g BACK FAMILY Gemahlene Mandeln
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • Prise LE GUSTO Salz
  • 50 ml BELLASAN Reines Pflanzenöl aus Raps
  • BELLASAN Reines Pflanzenöl aus Raps

Zubereitung

  1. Die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel gründlich zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Die Eier, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, Zimt und Salz zu den Bananen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Öl in den Teig geben und gut unterrühren. Optional den Teig mit Honig oder einem alternativen Süßungsmittel süßen und erneut gut verrühren.
  4. Eine Kastenform (ca. 20x10 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig hineinfüllen und im vor vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) etwa 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.