Zutaten für 30 Kringel

  • 100 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 125 g weiche MILSANI Butter
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 100 g Zucker
  • 0,5 abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 0,25 EL Le Gusto Zimt
  • 100 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Himbeer
  • 2 TL Puderzucker zum Bestäuben
  • alio Backpapier

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen und dann Haselnüsse, Ei, Zucker, abgeriebene Schale einer ½ Zitrone, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und zu einem festen Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  3. Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und den Teig 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen mit einem ca. 5-6 cm großen, runden Ausstechförmchen (eventuell mit gewelltem Rand) ausstechen.
  4. Von der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen.
  5. Den Rest vom Teig wieder verkneten und wie zuvor verarbeiten. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen. Plätzchen ohne Loch noch heiß mit der Konfitüre bestreichen und die Plätzchen mit Loch daraufsetzen. Auskühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis

  • Um die Kernchen zu entfernen einfach die Konfitüre durch ein Sieb streichen.

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