Linsen-Spinat-Kohlrabi mit Weißwein-Schaum
Köstliches mit Kohl: Das Linsen-Spinat-Gemüse wird hier im ausgehöhlten Kohlrabi präsentiert, dazu wird eine schaumige Weißwein-Sauce serviert – ein Essen wie im Sterne-Restaurant! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT bio Blattspinat (TK)
- 4 Kohlrabis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- GUT bio Olivenöl
- 75 g GUT bio rote Linsen
- 350 ml GUT bio Brühen, Sorte: Gemüsebrühe
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 150 g GUT bio Feta
- 150 ml Weißwein, z.B. Grauer Burgunder QbA Baden
- 150 g GUT bio Schlagsahne
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Die Kohlrabis schälen und in Salzwasser 12-15 Minuten vorkochen, abschrecken und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das ausgestochene Gemüse würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In Olivenöl glasig dünsten, die Linsen dazugeben und mit 250 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat und den Kohlrabi dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Feta würfeln und untermengen und die ausgehöhlten Kohlrabis damit füllen, in eine Auflaufform stellen, etwas Wasser oder Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
- Für den Weißwein-Schaum den Rest Brühe und den Weißwein erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab aufschäumen.
- Die Kohlrabis mit der übrigen Füllung und dem Weißwein-Schaum servieren.