Linsen-Spätzle-Eintopf mit Möhren und Sellerie
Ein kräftiger vegetarischer Eintopf mit Linsen und Spätzle, der langanhaltend sättigt. Mit seiner wärmenden Note ideal für kühle Tage und ein herzhaftes Mittagessen, das Energie gibt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 TL LE GUSTO Thymian
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g KING’S CROWN Braune Linsen
- 200 g LANDFREUDE Eierspätzle
- 1 Spritzer GUT BIO Citrovin: Zitrone
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in einem großen Topf mit Öl glasig dünsten. Knoblauch, Möhren und Staudensellerie dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe, Thymian und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen.
- Die Linsen abgießen, mit Wasser abspülen und zum Eintopf geben. Die Spätzle ebenfalls hineingeben und alles nochmal bei mittlerer Hitze ca. 3–5 Minuten köcheln lassen bzw. erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Petersilie grob hacken und vor dem Servieren über den Eintopf geben.