Linsen-Kürbis-Salat
Superfood zum Verlieben: Der Linsen-Kürbis-Salat ist reich an Proteinen und Ballaststoffen. Das Haselnuss-Topping passt perfekt zu der Süße des Kürbis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Linsen
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 3 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 40 g Sweet Valley Sultaninen
- 40 g Sweet Valley Haselnusskerne
Zubereitung
- Die Linsen in 250 ml kochendes Wasser geben und 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Den Kürbis waschen, die Kerne herauslösen und in mundgerechte Würfel schneiden. In die Pfanne mit 1 EL Olivenöl geben und rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten weich garen.
- Die Petersilie und die Minze waschen und hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Das restliche Olivenöl, den Zitronensaft und den Agavendicksaft mit den Kräutern zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing mit den abgetropften Linsen und den angebratenen Kürbiswürfeln vermengen. Die Sultaninen untermengen und mit den grob gehackten Haselnusskernen toppen. Den Salat vor dem Servieren ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.