Lebkuchenherz
Dieses Rezept kommt ohne weißen Zucker aus. Trockenfrüchte und Honig sorgen für leckere Süße: Probiere die einfachen Lebkuchenherzen einmal aus. Zum Rezept
Zutaten für 16 Portionen
- 250 g SCHNEEKOPPE Bio-Soft-Datteln
- 150 g GUT BIO Honig (flüssig)
- 150 g GUT BIO Butter
- 250 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
- etwas Mehl zum Bearbeiten
- 2 TL LE GUSTO Zimt
- 30 g BACK FAMILY Kakao
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 GUT BIO Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Datteln klein schneiden und zusammen mit 3 EL Wasser und dem Honig pürieren. Die Butter schmelzen und dazugeben. Das Ganze vermischen und abkühlen lassen.
- Das Mehl, den Zimt, das Kakaopulver und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Das Dattelpüree, das Ei und das Salz dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen.
- Die Honigkuchen auf mehrere mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft) jeweils 10 bis 12 Minuten backen. Die Lebkuchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Hinweis
- Dekoriere deine Lebkuchenherzen ganz nach deinen Vorstellungen mit weißem Zuckerguss, Nüssen oder Zuckerdekor.