Leberkäs-Salat
Knuspriger Leberkäs-Salat ist schnell und ohne großes Kochen vorbereitet. Perfekt für den Abendessen oder einfach für einen kleinen Hunger zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml Wasser
- 250 g GUT BIO Erbsen (TK)
- 800 g Leberkäs
- 500 g KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 300 g Paprika
- 5 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 125 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- optional Le Gusto Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Gebinde Petersilie
Zubereitung
- Das Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Erbsen in den Dampfgaraufsatz (Dampfkorb) geben und 12 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen.
- Währenddessen den Leberkäse in Würfel oder schmale Streifen, Essiggurken in kleine Stücke und Paprika in Streifen schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Nach dem Garvorgang auch die Erbsen in die Schüssel hinzufügen.
- Nun für das Dressing Essig, Senf, Pflanzenöl in den Edelstahl-Mixbehälter geben und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen und 30 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 3 mixen. Anschließend das Dressing über die Zutaten in der Schüssel geben, alles gut durchmischen und einige Minuten durchziehen lassen.
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und über dem Salat verteilen, gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
- Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und über dem Salat verteilen. Die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.