Langos mit Knoblauchcreme
Weihnachts-Streetfood für Zuhause: Langos mit Knoblauchcreme ist typisch ungarisch und ein leckerer Snack ohne viel Chichi. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Knoblauchcreme:
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 150 g MILSANI Saure Sahne
- 200 g MILSANI Schmand
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- Für den Teig:
- 125 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 1 WONNEMEYER Würfel Hefe
- 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 200 ml BELLASAN Rapsöl
- 200 g CUCINA NOBILE Grana Padano (gerieben)
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
Zubereitung
- Für die Knoblauchcreme den Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken – 1 Stunde ziehen lassen.
- Für den Teig 1 EL lauwarme Milch mit der Hefe verrühren, etwas Mehl darüber stäuben und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- Das restliche Mehl, die Milch, 150 ml Wasser, das Olivenöl, Salz und den Zucker dazugeben und kneten. Den Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit der Hand in ovale, 1,5 cm hohe Teigfladen formen. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Die Fladen in einer tiefen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die noch warmen Fladen mit der Knoblauchcreme dick bestreichen, den geriebenen Käse darauf verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.