Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Knoblauchcreme:
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 150 g MILSANI Saure Sahne
  • 200 g MILSANI Schmand
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Für den Teig:
  • 125 ml FAIR & GUT Weidemilch
  • 1 WONNEMEYER Würfel Hefe
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml BELLASAN Rapsöl
  • 200 g CUCINA NOBILE Grana Padano (gerieben)
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchcreme den Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken – 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Für den Teig 1 EL lauwarme Milch mit der Hefe verrühren, etwas Mehl darüber stäuben und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  3. Das restliche Mehl, die Milch, 150 ml Wasser, das Olivenöl, Salz und den Zucker dazugeben und kneten. Den Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig mit der Hand in ovale, 1,5 cm hohe Teigfladen formen. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  5. Die Fladen in einer tiefen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Die noch warmen Fladen mit der Knoblauchcreme dick bestreichen, den geriebenen Käse darauf verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.