Lammsteaks auf Möhrenpüree
Nicht nur am Osterfest ein Hit – das Lammsteak auf Möhrenpüree mit gratiniertem Ziegenkäse ist schnell gemacht und macht dabei nicht nur geschmacklich einiges her. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g JACK’S FARM Lammsteaks, gesalzen und mariniert
- 800 g Möhren
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL GOLDLAND Honig
- LE GUSTO Chilisalz
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 100 ml RIO D‘ORO Möhrensaft
- 4 EL MILSANI Butter
- 1 ROI DE TREFLE Ziegenkäserolle
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Das Fleisch 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in einem Bräter mit 2 Knoblauchzehen, 1 EL Honig und Chilisalz in Pflanzenöl braten, bis die Möhren weich sind.
- 100 g Möhren beiseitestellen, den Rest mit Möhrensaft und 2 EL Butter pürieren. Den Ziegenkäse in Scheiben auf einem Blech verteilen. Den restlichen Honig darüber träufeln und auf oberster Schiene für 3 Minuten mithilfe der Grillstufe des Ofens gratinieren.
- Das Fleisch (wenn nicht schon mariniert) mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die Hitze stark reduzieren, 2 EL Butter und 2 geschnittene Knoblauchzehen dazugeben und die Steaks ca. 5 Minuten lang immer wieder mit Butter bestreichen.
- Das Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Möhrenpüree anrichten. Mit den restlichen Möhren, dem Käse und Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) garnieren.