Lammgulasch
Ein herzhaftes Lammgulasch mit zartem Fleisch in aromatischer Sauce – perfekt für gemütliche Abende und ideal in Kombination mit Spätzlen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g GOURMET FINEST CUSINE Lammfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 300 g ALL SEASONS Gemüse-Sortiment; Sorte: Delikatessbohnen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 1 Dose Bio-Tomaten, gehackt (á 400 g)
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas; Sorte: Rind
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g LANDFREUDE Eierspätzle
- 2–3 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Das Fleisch in einen dicht verschlossenen Beutel geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und ca. 60 Minuten auftauen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen auftauen lassen.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Schmortopf etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Anschließend die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch und die Möhrenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
- Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die gehackten Tomaten und die Brühe dazugeben. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen.
- Das Gulasch bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
- Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die grünen Bohnen hinzufügen und mitgaren. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Gulasch mit Spätzle servieren.