Lammfilet mit Ratatouille und gebratenen Gnocchi
Und an Ostern? Natürlich Lamm! Dieses zart-rosa Lammfilet mit buntem Ratatouille-Gemüse und goldbraunen Gnocchi bringt eine gelungene Abwechslung an den Festtagstisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl Extra
- 600 g MEINE METZGEREI Marinierte Lammfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 2 TL CUCINA Tomatenmark
- 200 ml LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g CUCINA NOBILE Gnocchi
- 1 EL Zucker
- 1 TL CUCINA Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 2 TL ALL SEASONS Kräuter, Sorte: Schnittlauch
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Lammfilets in die Pfanne mit 1 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 60 °C Ober- und Unterhitze garen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Paprika, die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Paprika putzen und würfeln. Die Aubergine und die Zucchini ebenfalls würfeln. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten klein schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprika dazugeben und 3-4 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die Tomaten hinzugeben und kurz mit anbraten. Das Gemüse mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zucker und dem Balsamico abschmecken.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Das Lammfilets mit Ratatouille und den Gnocchi anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.