Lachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce und knusprigen Ofenkartoffeln
Ein delikates Hauptgericht: Saftiges Lachsfilet mit erfrischender Zitronen-Dill-Sauce und knusprigen Ofenkartoffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g NATUR LIEBLINGE Speisekartoffeln
- 3 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
- 2 TL LE GUSTO Jodsalz
- 2 TL LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilets
- 1 BIO Bio-Zitronen
- 2 EL ALL SEASONS Kräuter tiefgefroren Dill
- 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- 1 EL GOLDÄHREN Dinkelmehl, Type 630
- 250 ml MILSANI Frische Milch
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer vermengen.
- Die Katoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Während die Kartoffeln im Ofen sind, das Lachsfilet mit 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer würzen.
- Für die Zitronen-Dill-Sauce die 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und mit 1 EL Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.
- Langsam 250 ml Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Soße andickt.
- Von einer der Zitronen die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Dill zur Soße geben und aufkochen lassen.
- Zitronenschale und den gepressten Saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 - 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Das gewürzte Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Zitronen-Dill-Sauce übergießen.
- Den Lachs für die letzten 15 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
- Servieren Sie die knusprigen Ofenkartoffeln zusammen mit dem Lachsfilet und der erfrischenden Zitronen-Dill-Sauce.