Lachsfilet im Kartoffelmantel gebraten auf Sahnespargelgemüse
Saftiges Lachsfilet im Kartoffelmantel serviert auf cremigem Spargelgemüse. Die Zubereitung ist ein bisschen knifflig, aber der vortreffliche Geschmack ist es auf jeden Fall Wert! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Alaska-Seelachsfilet (TK)
- 3 Kartoffeln, mehlig kochend (groß)
- 800 g weißer Spargel
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 TL MILSANI Butter
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in 4 Portionen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in möglichst lange Streifen hobeln. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Die Tomaten vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit den gehobelten Kartoffeln belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen. Die ersten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kartoffelkruste nicht anbrennt.
- Die Spargelstücke in Butter anschwitzen, die Sahne angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Lachsfilet vorsichtig aufschneiden und auf dem Spargelgemüse anrichten.