Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g GUT BIO Blattspinat (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE KnoblauchLIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 200 g GUT BIO Räucherlachs
  • 150 g GOLDEN SEAFOOD Norwegisches Lachsfilet
  • 50 g MILSANI Butter
  • 250 g MILSANI H-Schmand
  • 30 g ALL SEASONS Kräuter, Sorte: Dill
  • 3 GUT BIO Eier
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 275 g WONNEMEYER Frischer Blätterteig

Zubereitung

  1. Den Spinat in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft auffangen.
  3. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Den frischen Lachs unter kaltem Wasser abwaschen, mit einem Küchentuch abtupfen, das Filet mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Den Spinat gut ausdrücken, in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Den Schmand, den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, den Dill und die Eier zum Spinat geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Eine Quicheform mit etwas Butter ausfetten. Den Blätterteig ausrollen, in die Quicheform legen und den Teig an den Rändern der Form hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
  6. Die Spinat-Eier-Masse in die Quicheform füllen. Die Lachswürfel und die Räucherlachsstreifen gleichmäßig auf der Spinat-Eier-Masse verteilen und etwas eindrücken.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25−30 Min. goldgelb backen.

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