Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Quiche:
  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 100 g GUT BIO Butter
  • 5 GUT bio Eier
  • 6 TL GUT bio Haltbare Fettarme Milch 1,5 %
  • Salz
  • 2 Tafeln Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 300 g GUT bio Lachsfilet
  • 3 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 150 g MILSANI H-Schmand
  • 0,5 Topf Dill
  • Für den Gurkensalat:
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 4 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Mehl, 80 g Butter, 1 Ei und die Milch mit 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Lauch und die Zwiebeln zugeben und für 4 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Lachs waschen und trockentupfen. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Lachs ca. 8 Minuten von beiden Seiten abraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Lachs aus der Pfanne nehmen, die Haut entfernen und mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen. Den Lachs zum Lauchgemüse geben und vermengen.
  5. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz rund ausrollen. Die mit Butter gefettete Quicheform (Ø 26 cm) mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Lauch-Lachs-Füllung in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Die restlichen Eier und den Schmand verrühren, den gehackten Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse über die Lauch-Lachs-Füllung gießen.
  7. Die Quiche bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 35–40 Minuten backen.
  8. Die Gurke waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Essig, das Öl und die Zwiebeln zu einem Dressing verrühren, pfeffern und über die Gurke geben. Die Lachs-Lauch-Quiche mit dem Gurkensalat servieren.

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