Lachs in Orangensauce mit Reis
So schnell geht lecker: Knuspriges Lachsfilets mit einem Hauch Schärfe auf fruchtiger Orangensauce in nur 30 Minuten zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g BON-RI Basmati-Reis
- 2 Orangen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 400 g Zucchini
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen
- LE GUSTO Chilisalz
Zubereitung
- Den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Orangen auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen, die Zucchini waschen und beides klein schneiden.
- Das Gemüse kurz in 1 EL Olivenöl anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bemehlen und mit dem Orangensaft ablöschen. Kurz aufkochen.
- Die Lachsfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Lachs auf der Hautseite ca. 4 Minuten knusprig braten, wenden und 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Nach Geschmack mit etwas Chilisalz würzen.
- Den Lachs mit dem Gemüse in Orangensauce und dem Reis servieren.