Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g BON-RI Basmati-Reis
  • 2 Orangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 400 g Zucchini
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen
  • LE GUSTO Chilisalz

Zubereitung

  1. Den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Orangen auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen, die Zucchini waschen und beides klein schneiden.
  3. Das Gemüse kurz in 1 EL Olivenöl anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bemehlen und mit dem Orangensaft ablöschen. Kurz aufkochen.
  4. Die Lachsfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Lachs auf der Hautseite ca. 4 Minuten knusprig braten, wenden und 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Nach Geschmack mit etwas Chilisalz würzen.
  5. Den Lachs mit dem Gemüse in Orangensauce und dem Reis servieren.