Labneh
Labneh ist ein traditioneller, cremiger Frischkäse aus dem Libanon, hergestellt aus abgetropftem Joghurt. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
- 0,5 TL LE GUSTO Salz
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zweige Pfefferminze
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen.
- Ein Sieb über eine Schüssel stellen und ein sauberes Küchentuch reinlegen. Den Joghurt in das Tuch geben. Die Enden des Tuchs zusammenfassen, zubinden und in den Kühlschrank stellen.
- Den Joghurt 12–24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Den fertigen Labneh in eine Schale geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern und Pfeffer dekorieren.