Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g FARMER NATURALS Cashewkerne
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 200 g GUT BIO Quinoa
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika (edelsüß)
  • ½ NATUR LIEBLINGE kleine Schätze Zitrone
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen. Danach abgießen und für die Cashew-Creme beiseitestellen.
  2. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Etwas Fruchtfleisch aushöhlen und beiseitelegen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten vorgaren.
  3. Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Die Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchini- und Paprikawürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weicher ist.
  5. Das beiseitegelegte Kürbisfruchtfleisch klein schneiden und mit der Quinoa in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Die vorgegarten Kürbishälften mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen und leicht andrücken. Die gefüllten Kürbisse zurück in den Ofen stellen und weitere 20–25 Minuten backen, bis der Kürbis vollständig weich und die Füllung leicht gebräunt ist.
  7. Für die Cashew-Creme die eingeweichten Cashewkerne mit ca. 100 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Zu einer glatten Creme pürieren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  8. Die gefüllten Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Cashew-Creme in Streifen toppen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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