Kross gebratener Zander mit Gemüsestreifen und Spätzle
Klassische Mahlzeiten, die nie aus der Mode kommen. Dieses knusprige Zanderfilet mit Gemüse und Spätzle ist ein empfohlenes Gericht, das die Weihnachtstraditionen begleitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 g GOURMET Zanderfilets (TK)
- 300 g Landfreude Eierspätzle
- 3 TL GOURMET Olivenöl Cuvée
- 150 g GUT BIO Möhren
- 150 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 EL DELIKATO Meerrettich, Sorte: Sahne Meerrettich
- 50 ml MILFINA® Schlagsahne
- 1 Topf frischer Schnittlauch oder GARTENKRONE® Schnittlauch (TK)
- 2 TL MILFINA® Butter
- 4 Salz
- 2 EL LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Möhren, Lauch und Sellerie putzen, in dünne Streifen schneiden.
- Gemüse 3 Min. in Butter andünsten, Meerrettich und Sahne zufügen, 2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Schnittlauch zufügen.
- Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zanderfilets salzen und pfeffern, in Olivenöl von jeder Seite 3 Min. braten. Zander mit den Gemüsestreifen und den Eierspätzle servieren.
- Den kross gebratenen Zander mit den Gemüsestreifen und den Eierspätzle servieren.