Kopytka mit Rote-Bete-Salat
Eckige polnische Gnocchi, so kann man Kopytka am besten beschreiben. Die Kartoffelklöße mit Rote-Bete-Salat sind ein nahrhaftes und leckeres Rezept. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 400 g Möhren
- 400 g Rote Bete (vorgekocht)
- 3 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 Zweige Schnittlauch
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 LANDFREUDE Eier
- 3 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten weichkochen. 1 Kartoffel beiseitelegen für den Salat. Den Rest ausdampfen lassen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zu einer feinen Masse verarbeiten. Den Kartoffelbrei komplett abkühlen lassen.
- Für den Salat die übrige Pellkartoffel schälen und würfeln. Die Möhren schälen, würfeln und in etwas Wasser bissfest kochen. Danach kalt abschrecken.
- Die Rote Bete und die Gurken würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffel, die Möhren, die Rote Bete, die Zwiebel und die Gurke mischen.
- 2 EL Pflanzenöl mit 5 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und unter das Gemüse mischen. Die Kräuter waschen, hacken und untermischen. Den Salat im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen.
- Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind das Mehl, 1 TL Salz und die Eier zur Kartoffelmasse hinzufügen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig vierteln und aus jedem Teigstück eine dünne Rolle (daumendick) formen. Die Rollen mit leicht diagonal gesetzten Schnitten in viele kleine Stücke (ca. 5 cm lang) schneiden. Die Teilstücke noch einmal in etwas Mehl wälzen.
- In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Kopytka hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garziehen lassen. Mit der Schöpfkelle herausheben.
- Die Butter schmelzen und die Kopytka darin schwenken. Mit dem Rote-Bete-Salat servieren.