Kokosreis mit Bohnengemüse, Paprika und Limettensauce
Cremiger Kokosreis, knackiges Bohnengemüse mit Paprika und Limettensauce – fertig ist dein schnelles Asia-Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 200 g BON-RI Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 300 g ALL SEASONS Delikatessbohnen
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 GUT BIO Limette
- 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
- LE GUSTO Chiliflocken
- 3 Zweige Koriander (optional)
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben, kurz aufkochen lassen, auf niedriger Hitze abgedeckt ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und cremig ist. Vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern.
- Während der Reis kocht, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Bohnen und Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 7–10 Minuten braten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit 1 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Limettensauce die Limette auspressen und mit Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz abschmecken.
- Den Kokosreis auf die Teller geben. Das Bohnengemüse darüber anrichten und großzügig mit der Limettensauce beträufeln. Nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.