Kohlrabi-Salat
Ein erfrischender Kohlrabi-Salat mit frischen Kräutern und einem leichten Dressing. Perfekt als Beilage oder leichte Vorspeise. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Kohlrabi
- 1 kleine Zucchini
- 1 Apfel
- 50 g GUT BIO Bio-Reibekäse (z. B. Emmentaler)
- 0,5 GUT BIO Zitrone
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Die Zucchini ebenfalls in dünne Stücke schneiden oder grob raspeln.
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Stifte schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing frisch gepressten Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Dressing über Kohlrabi, Zucchini und Apfel geben.
- Den geriebenen Käse hinzugeben und alles gut durchmischen, sodass Obst und Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
- Den Salat kurz durchziehen lassen und anschließend servieren. Optional mit extra Petersilie garnieren und genießen.