Kohlrabi-Puffer
Kohlrabi süß kombiniert. Versteckt unter einer Schicht Apfelmus, schmecken die veganen Kohlrabi-Puffer mit Kartoffeln der ganzen Familie. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Apfelmus:
- 500 g Äpfel
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- Für die Puffer:
- 500 g Kohlrabi
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 70 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Für das Apfelmus: Die Äpfel schälen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Äpfel in 1 Liter kochendes Wasser geben. Für 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind, das Wasser abgießen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Zimt pürieren. Abkühlen lassen.
- Für die Puffer: Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Den Kohlrabi salzen und ca. 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Nach und nach das Mehl dazugeben und mit den Händen zu einer Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Puffern formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach die Puffer beidseitig goldbraun backen.
- Die Puffer und das Apfelmus anrichten und servieren.