Kohlrabi-Curry mit Reis
Ein aromatisches Kohlrabi-Curry, das mit exotischen Gewürzen, Kokosmilch und zartem Gemüse überzeugt. Serviert mit Reis ist es ein sättigendes und wärmendes Gericht, das sowohl vegetarisch als auch vegan genossen werden kann. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 120 g LE GUSTO Basmati Reis
- 1 Kohlrabi
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 GUT BIO Sonnenblumenöl
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN gelbe Currypaste
- 1 TL GUT BIO Gewürzspezialitäten; Sorte: Koriander
- 1 TL GUT BIO Gewürzspezialitäten; Sorte: Kurkuma
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas; Sorte: Gemüse
- 150 g ALL SEASONS Erbsen
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL GUT BIO Citrovin Bio-Limettensaft
- 2 Zweige Koriander oder Petersilie
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen und beiseitestellen.
- Den Kohlrabi und die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Currypaste und die Gewürze (Koriander, Kurkuma) hinzufügen und kurz mitrösten, bis sie aromatisch duften.
- Den Kohlrabi- und die Süßkartoffelwürfel in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die Kokosnussmilch und die Gemüsebrühe dazu gießen, gut umrühren und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Curry ca. 5–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Erbsen zum Curry geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Das Kohlrabi-Curry mit dem gekochten Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren.