Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kohlrabi
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL MILSANI Butter
  • 750 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas; Sorte: Gemüse
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 2 Scheiben MEINE BACKWELT Baguette oder Weißbrot
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Kohlrabi- und die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und das Gemüse ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  5. Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig rösten.
  6. Die Kohlrabi-Suppe in Schüsseln servieren und mit den knusprigen Croûtons garnieren. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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