Knuspriges Himbeer-Crumble
Knusprige Streusel und saftige Himbeeren: So ein duftender Himbeer-Crumble ist schnell und einfach gemacht. Ein fruchtiges Dessert zum Löffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Himbeeren (plus etwas mehr für die Deko)
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 100 g KNUSPERONE Haferflocken
- 100 g DIADEM Raffinade Zucker
- 150 g MILSANI Butter (kalt)
- Eine Prise LE GUSTO Zimt
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 2 Prisen DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen und gründlich waschen. Eine Auflaufform einfetten.
- Für die Streusel das Mehl, die Haferflocken, den Zucker und die Butter in eine Schüssel geben und zügig zu einer krümeligen Masse vermengen. Eine Prise Zimt hinzufügen und gut vermischen.
- Die vorbereiteten Himbeeren in die vorbereitete Auflaufform oder die Förmchen geben und mit Vanillinzucker bestreuen. Die Streuselmischung gleichmäßig über die Himbeeren streuen.
- Den Himbeer-Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Himbeeren saftig gebacken sind.
- Vor dem Servieren den Himbeer-Crumble mit etwas Puderzucker bestreuen mit ein paar frischen Himbeeren garnieren.