Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Himbeeren (plus etwas mehr für die Deko)
  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 100 g KNUSPERONE Haferflocken
  • 100 g DIADEM Raffinade Zucker
  • 150 g MILSANI Butter (kalt)
  • Eine Prise LE GUSTO Zimt
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 2 Prisen DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen und gründlich waschen. Eine Auflaufform einfetten.
  2. Für die Streusel das Mehl, die Haferflocken, den Zucker und die Butter in eine Schüssel geben und zügig zu einer krümeligen Masse vermengen. Eine Prise Zimt hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die vorbereiteten Himbeeren in die vorbereitete Auflaufform oder die Förmchen geben und mit Vanillinzucker bestreuen. Die Streuselmischung gleichmäßig über die Himbeeren streuen.
  4. Den Himbeer-Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Himbeeren saftig gebacken sind.
  5. Vor dem Servieren den Himbeer-Crumble mit etwas Puderzucker bestreuen mit ein paar frischen Himbeeren garnieren.