Knusperfisch mit sommerlichem Salat
Gebratene knusperfisch mit sommerlichem Salat ist nach dieser Schritt-für-Schritt Anleitung schnell zubereitet. Durch die Proteine im Fisch wird der Hunger für lange Zeit gestillt sein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 70 g FARMER Macadamia Nüsse, gesalzen
- 4 TL Goldähren Paniermehl
- 2 LANDFREUDE Eier
- 300 g GOLDEN SEAFOOD Norwegisches Lachsfilet
- 300 g Golden Seafood Kabeljaufilet
- 4 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 8 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 0,5 Eisbergsalat
- 2 Salatherzen
- 1 Mango (reif)
- 2 Paprika, 175 g (rot)
- 0,5 Gebinde Frühlingszwiebeln
- 0,5 Salatgurke
- frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Macadamia Nüsse fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Lachs- und Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Fischwürfel zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. 4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin in 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten.
- Eine halbe Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Honig und dem restlichen Öl zu einem Dressing verrühren, mit Chilisalz würzen.
- Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Salatgurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Hälfte des Dressings mischen.
- Salat auf 4 Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Zitronenspalten und frischen Kräutern garnieren.