Zutaten für 8 Portionen

  • 80 g BISCOTTO Butterkekse
  • 75 g MILSANI Butter
  • 30 g DIAMANT Puderzucker
  • 2 TL RAVINI Amaretto 21,5 %
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 200 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 50 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver

Zubereitung

  1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln, dabei ruhig ein paar gröbere Stücke übrig lassen.
  2. Die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Amaretto und Vanillinzucker untermischen.
  3. Die Schokolade hacken und in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade etwas auskühlen lassen.
  4. Die flüssige Schokolade unter die Buttermasse rühren und die zerbröselten Butterkekse unterheben. Die Pralinenmasse ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Die Pralinenmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Handflächen zu runden Kugeln formen und im Kakaogetränkepulver wälzen.