Knusper-Schoko-Pralinen
Verführerische Schokokugeln in Kakao gewälzt. Die Knusper-Schoko-Pralinen sehen nicht nur glamourös aus, sondern sind auch schokoladig lecker. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 80 g BISCOTTO Butterkekse
- 75 g MILSANI Butter
- 30 g DIAMANT Puderzucker
- 2 TL RAVINI Amaretto 21,5 %
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 200 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
- 50 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver
Zubereitung
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln, dabei ruhig ein paar gröbere Stücke übrig lassen.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Amaretto und Vanillinzucker untermischen.
- Die Schokolade hacken und in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade etwas auskühlen lassen.
- Die flüssige Schokolade unter die Buttermasse rühren und die zerbröselten Butterkekse unterheben. Die Pralinenmasse ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Pralinenmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Handflächen zu runden Kugeln formen und im Kakaogetränkepulver wälzen.