Knusper-Ente mit Rohkostsalat
Ein zartes Fleisch mit einer knusprigen Beschichtung, die die Säfte und die intensiven Aromen der Ente bewahrt. Um die Aromen auszugleichen, wird es perfekt durch einen frischen Rohkostsalat ergänzt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Knusper-Enten (TK)
- 150 g Möhren
- 400 g Kohlrabi
- 0,25 LE GUSTO© Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
- 1 TL Zucker
- 2 TL DELIKATO Branntwein-Essig
- 30 g Ingwer
- 2 TL FARMER Erdnüsse
- 1 Kräutertopf, Sorte: Petersilie
- 2 TL Bellasan® Rapsöl
- 2 Limetten (ausgepresst)
- 0,25 LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 0,5 LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Bunter Pfeffer
Zubereitung
- Die Knusper-Enten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vorheizen. Für den Salat die Möhren sowie den Kohlrabi schälen, waschen und fein raspeln. Mit Salz, Zucker und dem Branntweinessig mischen und kräftig andrücken. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Währenddessen den Ingwer schälen und fein reiben. Erdnüsse grob hacken. Die Petersilie waschen, von den Stängeln zupfen und ebenfalls grob hacken. Den Salat mit Rapsöl, Saft von Limetten, Chilisalz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Knusper-Enten zubereiten. Diese im vorgeheizten Backofen mit der Aluschale für ca. 30-35 Min. braten.
- Den Salat mittig auf 4 Tellern platzieren, die Knusper-Enten in Scheiben geschnitten darauf anrichten und servieren.