Klebreis mit Erdbeeren
Ein Dessert für den Sommer: Klebreis mit Erdbeeren, frisch und schnell zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Klebreis
- 200 g Frische Erdbeeren
- 100 ml RIO D'ORO Cranberry Nektar
- 2 EL DIADEM Raffinade Zucker
- Frische Erdbeeren zur Garnierung
Zubereitung
- Den Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen, bis er die gewünschte Klebrigkeit erreicht hat. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Eine Handvoll Erdbeeren zur Seite stellen und den abgekühlten Klebreis mit den restlichen geschnittenen Erdbeeren vermengen. Die Mischung leicht in einer Pfanne rösten.
- In einem kleinen Topf unter dauerhaftem Rühren Cranberry Nektar und Zucker erhitzen, bis eine zähflüssige Sauce entsteht. Die Sauce über den Klebreis geben.
- Garniere das Gericht mit den übrigen frischen Erdbeeren.