Klassischer Grünkohl-Eintopf mit deftiger Wurst
Ein wärmendes Wintergericht: Klassischer Grünkohl-Eintopf mit deftiger Wurst. Perfekt für die kalten Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 2 MEINE METZGEREI Würste
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe im Glas
- 100 g BELLASAN Speckwürfel
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und grob schneiden.
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf den Speck bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, bis das Fett austritt und dieser knusprig wird. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
- Grünkohl, Kartoffeln und Lorbeerblätter zum Topf hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass alles bedeckt ist.
- Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles etwa eine Stunde lang schmoren lassen.
- Wurst in den Eintopf geben und weitere 30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.