Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 2 MEINE METZGEREI Würste
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe im Glas
  • 100 g BELLASAN Speckwürfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und grob schneiden.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf den Speck bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, bis das Fett austritt und dieser knusprig wird. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
  4. Grünkohl, Kartoffeln und Lorbeerblätter zum Topf hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass alles bedeckt ist.
  5. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles etwa eine Stunde lang schmoren lassen.
  6. Wurst in den Eintopf geben und weitere 30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.