Klassische Hamburger im Monster-Look
Monstermäßig lecker sind diese klassischen Hamburger mit Rindfleisch-Patties. Der Clou an diesem Gericht: knusprig panierte Spargelstangen. Perfekt für den nächsten Kindergeburtstag! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g weißer Spargel
- Salz
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 4 Scheibe Hofburger Toast Schmelzscheiben
- 3 Scheibe Goldähren Buttertoast
- 400 g Meine Metzgerei Hackfleisch vom Rind
- 2 LANDFREUDE Eier
- 1 EL DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
- LE GUSTO Pfeffer
- 7 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 4 TL Goldähren Paniermehl
- 2 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 50 g Pflücksalat
- 4 Goldähren Hamburger-Brötchen
- 4 EL DELIKATO Tomaten Ketchup
- 2 Kirschtomaten
- 2 EL Kim Delikatess-Mayonnaise
- 4 KING’S CROWN Hojiblanca Oliven
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 10-14 Minuten bissfest garen. Die Petersilie abbrausen und hacken. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abschrecken.
- Das Toastbrot in etwas Wasser oder Milch einweichen und die Flüssigkeit ausdrücken. Das Hackfleisch, den Toast, 1 Ei und den Senf mit den Händen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Patties formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Patties darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.
- Das Paniermehl und die gehackte Petersilie auf einem Teller mischen. Das Mehl auf einen weiteren Teller geben. Das restliche Ei in einem tiefen Teller verschlagen und mit etwas Salz würzen. Die Spargelstangen zuerst in dem Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln rundherum panieren. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin portionsweise goldbraun ausbacken.
- Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen rösten. Die unteren Burgerhälften je mit 1 TL Ketchup bestreichen. Mit den Patties, dem Käse und dem Salat belegen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen und die Hälften mit Mayonnaise füllen. Pro Burger 1 Olive halbieren und in die Mayonnaise-Tomaten setzen. Die Tomaten nochmals halbieren und als Augen auf die Burger setzen.