Zutaten für 60 Stück

  • 300 g GUT BIO Weizenmehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 GUT BIO Eigelbe
  • 200 g kalte GUT BIO Butter
  • Dekomaterial (z.B. Zuckerguss, Streudekor oder Schokostreusel)

Zubereitung

  1. Das Mehl, den Zucker, das Salz und das Eigelb in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Die kalte Butter in Flocken darübergeben und zügig mit den Händen verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen, bevor er weiterverarbeitet wird.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in beliebigen Formen ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 8 bis 10 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und die Mürbeteig-Plätzchen ganz nach Wunsch mit Zuckerstreuseln und Zuckerguss dekorieren.

Hinweis

  • Für eine vegane Mürbeteig-Variante lass die Eigelbe einfach weg und tausche die Butter gegen kalte Margarine.