Kirsch-Schoko-Streuselkuchen
Kirsch-Schoko-Streuselkuchen: Der Kuchenhit für jedermann, einfach und schnell gemacht. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 125 g MILSANI Butter
- 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 EL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 LANDVOGT® Eigelb
- 2 Gläser SWEET VALLEY Sauerkirschen
- 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 350 g weiche MILSANI Butter
- 350 g Zucker
- 2 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 5 LANDVOGT® Eier
- 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben.
- Für die Schokostreusel die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mehl, Kakaogetränkepulver sowie eine Prise Salz, Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker mischen. Das Eigelb und die flüssige Butter zugeben, mit den Händen zu Streuseln verkneten und zugedeckt kalt stellen.
- Die Edel-Bitterschokolade fein hacken und die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Für den Teil die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit einem Päckchen Backpulver mischen und darübersieben. Zum Schluss die gehackte Edel-Bitterschokolade unter den Teig heben.
- Den Teig auf das Backblech gießen, mit den abgetropften Kirschen belegen und mit den Schokostreuseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.