Zutaten für 1 Portion

  • 750 g Sauerkirschen
  • 375 g Zucker
  • 700 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 54 %

Zubereitung

  1. Kirschen entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend entsteinen und mit Zucker bestreut ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Die Früchte dann in ein Glas/Gläser füllen und mit Rum übergießen. Die Kirschen sollen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  3. Glas/Gläser gut verschließen und alles 8-10 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
  4. Die Zutaten reichen für ca. 1,5 l Kirsch-Rumtopf.
  5. Haltbarkeit: bis zu 1-2 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Hinweis

  • Kirsch-Rumtopf erwärmen und mit Vanilleeis servieren. Wer es gerne etwas würziger mag, kann im Kirsch-Rumtopf 1 Zimtstange, 2 Stück Sternanis und 1 TL schwarze Pfefferkörner mitziehen lassen.

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