Kichererbsen-Reis-Suppe
Leicht und bekömmlich. Die Kichererbsen-Reis-Suppe punktet mit veganen Zutaten und ist ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Möhren
- 1 l GUT BIO Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 150 g BON-RI Basmatireis
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 0,5 Limette
- 1 Packung Koriander oder ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in einem großen Topf mit 1 EL Olivenöl anbraten, die Möhren kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen. Den Reis hinzufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Kichererbsen über ein Sieb abtropfen lassen und nach 10 Minuten Kochzeit mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Limettensaft kräftig abschmecken.
- Mit Koriander oder Petersilie garniert servieren.