Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 850 g GARTENKRONE Kichererbsen aus der Dose
  • 100 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 800 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 GARTENKRONE Peperoni
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen abschütten, abwaschen und 100 g zur Seite stellen. Die Peperoni abtropfen lassen.
  2. Nun alles in 30 ml Olivenöl andünsten, Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nebenbei die Avocado längs aufschneiden, den Stein entfernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Avocadowürfel geben. Nun die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten.
  4. Die restlichen Kichererbsen, Avocadowürfel, Petersilie zugeben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Hinweis

  • Dazu passt Fladenbrot.